식품연구직

페이지 정보

profile_image
작성자허들러 조회 19회 작성일 2022-03-20 05:33:13 댓글 0

본문

vlog|식품개발연구원‍ 직업에 대한 나의 생각, 아기고양이와 놀기, 산책하고 요리하는 주말

안녕하세요 여러분
행복한 주말 잘 보내고 계신가요~?
오늘은 일하는 모습을 영상에 담아봤어요!
회사이기 때문에 너무 자세히는 영상에 담지 못하는 점, 이해 부탁드립니다
그럼 오늘도 영상 시청해주셔서 감사합니다:)

여러분의 댓글과 좋아요는 사랑입니다 ♥️
galaxy foi : 우왕 로즈님 일터라니! 넘 신기해요 식품연구원분들 일터는 이런모습이군요! 로즈님이 만드는 식품은 믿고 건강식일거같은 기분 ㅎㅎ 간편하게 먹어도 건강해치지않는 좋은 제품 많이 개발해주세요♡♡♡
엠즈 : 로즈님 진지한얘기도 너무 좋아하는 팬,,,❤️ㅋㅋㅋㅋ
한천규 : 보기만 하다가 처음으로 댓글 작성합니다!!
일본에서 식료생명과학과에 진학하게 되었습니다.
비연구직으로 갈려했는데 최근에 유튜브보고 좀더 여러가지 길을 생각하게 되었어요 ㅎㅎ
즐겁게 일하시고 생활하시는거 보면 저도 빨리 졸업하고 취직하고 싶어지네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
항상 감사하고 홧팅임다!!!
victorstar : 안녕하세요. 혹시 대학원에서는 어떤 쪽으로 공부를 하셨는지 여쭤봐도 될까요? 저는 학사 석사 다 식품공학과인데 석사때 논문쓰고 공부한 내용들이 분자생물학이랑 미생물쪽에 연관이 있어서 식품개발쪽으로 가기가 조금 애매한거같은데 그래도 기회가 되면 지원해보고 싶어서요.
김효준 : 여유로운 느낌이 좋은것같아요!!

식품회사 3년차, 제품개발연구원에 대해 궁금한 것 알려드릴게요

안녕하세요 여러분 :)
오늘은 오랜만에 질문에 대한 답변을 영상으로 만들어 봤어요.
질문에 대해 생각하고 준비하느라 시간이 조금 걸렸어요 !
그래도 최대한 자세히 설명하려고 노력했습니다.
식품회사 연구원 (특히, 제품개발팀)으로의 직업 선택 시
많은 도움이 되면 좋겠습니다.
더 궁금한 점 있으시면 댓글로 알려주세요.
감사합니다 ღ

*질문 List
1. 주요업무
2. 직무 수행에 있어 중요한 역량과 그 이유
3. 연구원으로 진학할 수 있는 학과와 준비과정
4. 코로나가 직무에 미친 영향
5. 연구원을 희망하는 사람들에게 하고 싶은 조언
6. 추천하는 경력이나 자격증
HealthbyRose : 안녕하세요 여러분 :)
오늘은 오랜만에 질문에 대한 답변을 영상으로 만들어 봤어요.
질문에 대해 생각하고 준비하느라 시간이 조금 걸렸어요 !
그래도 최대한 자세히 설명하려고 노력했습니다.
식품회사 연구원 (특히, 제품개발팀)으로의 직업 선택 시
많은 도움이 되면 좋겠습니다.
더 궁금한 점 있으시면 댓글로 알려주세요.
감사합니다 ღ

*질문 List
1. 주요업무
2. 직무 수행에 있어 중요한 역량과 그 이유
3. 연구원으로 진학할 수 있는 학과와 준비과정
4. 코로나가 직무에 미친 영향
5. 연구원을 희망하는 사람들에게 하고 싶은 조언
6. 추천하는 경력이나 자격증
김세은 : 로즈님 안녕하세요, 지난번에 댓글로 질문 드렸던 고등학생입니다! 이렇게 자세한 영상으로 답변해주셔서 정말 감사드립니다!!고등학교 3년 내내 식품개발 연구원을 희망했지만 제가 미래에 하고싶은 일이 정말 식품개발연구원이 맞는지 늘 회의적이었는데, 이 영상이 저의 진로에 대한 생각에 도움이 많이 되었어요ㅎㅎ 로즈님이 말씀하신 커뮤니케이션, 체력 같은 제가 부족한 부분을 메꾸려고 노력하고 후에 식품 관련과에 가서 학과 수업도 열심히 듣겠습니다! 답변 정말 너무 감사드립니다
옥수수수염챠 : 안녕하세요! 자세한 직무소개 감사합니다! 저는 식품영양을 전공했고, 위생사 영양사 면허가 있습니다 haccp팀장과정도 이수했구요! 사실 처음엔 별로 관심이 없었는데 취준을 하다 보니 r&d 직무에 관심이 생겼는데 이제 대학원에 가서 이후 연구 직무에 지원하면 나이가 많아서 마이너스가 되진 않을까요?.. 혹시 학사로도 r&d 하는 사람이 있나요?
현우 강 : 안녕하세요ㅎㅎ 이렇게 알려주시는분 영상으로 도움을 받고자 영상을 찾다가 이렇게 간단하면서도 제가 궁금 했던거만 딱 이야기 해주시는거 같아서 감사합니당
제가 대학교 학과는 조리학과이기는 한데 들어와서 3학년쯤되니까 식품회사 연구원에 관심이 생기더라구요 그래서 궁금한게 있는데 혹시 대학은 조리쪽전공이지만 대학원을 식품공학쪽으로 가서 식품회사 연구원 쪽으로 취업하는게 가능할까요?
galaxy foi : 제품개발연구원이란 직업에 대해 로즈님이 아니였다면 생각하지 못했을 직업인데 로즈님직업이다보니 ㅋㅋㅋ 찬찬히 들여다보니까 매력있는 직업인거 같아요. 적당히 창의적이면서 좋은것들을 조화시켜서 사람들의 일상에 스며들어서 삶의질을 높여주는 멋진직업이네요. 로즈님은 참 재주가 많으신분 같아요. 똑부러지고 야무지고 ㅎㅎ 운동도 열심히하고 자기관리에 식단관리 외국어 능력까지... 로즈님 회사는 인재를 가졌네요 ㅎㅎ 항상 느끼지만 로즈님의 일상을 공유해주셔서 감사해요.

CJ 비비고 식품연구원의 수입과 실제 하는 일, 직업병과 최악의 진상 3부-[난JOB한 이야기]

1:1 취업/이직 컨설팅 : https://bit.ly/meet-nj
사람을 좋아하는 헤드헌터 : https://bit.ly/nj-book
유튜브 채널 맴버십 : https://bit.ly/nj-member
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
구독과 좋아요 알림설정 부탁드립니다.
헤드헌터 윤재홍의 난JOB한 이야기-세상의 모든 직업
유튜브로 보기 : http://nanjobTV.com
출연신청 및 비지니스 문의 : nanjobstory@gmail.com
#CJ #비비고 #식품연구원 #헤드헌터윤재홍 #난JOB한이야기 #세상의모든직업 #사람을좋아하는헤드헌터
Rachel C : 식품개발 직무 희망하는 취준생입니다. 혹시 연구원님 유투브 채널 구독해보고 싶은데 알려주실 수 있나요~??
김민지 : 식품연구원은 대부분 석사까지 나오신거겠죠?ㅜㅜ
상호 : 혹시 석사는 어느 대학원 어느과 나왔는지 알수 있을까요??
dada sdd : Cj는 취업할때 대학 학벌을 보나요??
Government Job : nice video

... 

#식품연구직

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 17,581건 112 페이지
게시물 검색