스승의날선물세트

페이지 정보

profile_image
작성자비트남 조회 19회 작성일 2022-03-19 17:37:49 댓글 0

본문

스승의날 선물 추천! 가성비 좋은 어린이집선물 뭐가 있을까?(feat.김영란법) [알쓸진실]

부정청탁금지법(김영란법)이 시행되면서 '직무 관련성'이 인정되면
액수에 관계 없이 선물이 일절 금지라는 사실 알고 계신가요?
김영란법이 정해놓은 5만원 이하 액수와 관계 없이
선물을 주고 받는 것 자체가 금지되었습니다.

단, 몇가지 허용되는 선물이 있습니다.

1. 학생 대표자의 카네이션 공개 전달
2. 현수막 걸기
3. 상급 학교 진학 및 졸업 후에는 선물 가능

유치원은 청탁금지법을 적용 받기에 모두에게 선물 금지,
어린이집은 보육기관으로써 법 적용을 받지 않지만
국공립의 경우 원장은 제재 재상이 됩니다.

어쩌면 선생님들이 가장 원하시는 건
학생들의 진심이 담긴 감사의 말 한마디 일겁니다.
스승의 날을 맞아 그동안 전하지 못했던
진심을 표한다면 선생님들께는 최고의 값진 선물이 되지 않을까요?

#스승의날선물추천 #알쓸진실
영상이 도움되셨다면 좋아요와 구독 꾹꾹 눌러주세요:-D
진시리맘보 : 부정청탁금지법(김영란법)에 관한 설명글도
꼭 한번 읽어봐주세요!!

시청해주셔서 감사합니다♡
구독, 알림설정 꾹꾹~~~~
미너바 : 진실(진심)이 느껴지는 영상이었습니다. 영상 감사드려요~^^
오ᄏᄏ : 이거보고 강북구 수유역쪽에있는 청한스푼이라는 청 가계에서 청 샀는데 거의다 10000원 안넘고 맛도좋아요 ㅜ 받으신 쌤도 만족했어요! 저도 네이버에서 청 가계찾아서 가봤는데 집이랑 한시간걸려도 누구선물줘야할때가는곳인데 진짜 추천할게요! 이 영상 유익했어요! 감사합니다! 구독할게요!
최성재 : 진짜 좋안 꿀팁 얻어 갑니다 제가 잊지못하고 꼭 생각해야하는 선생님에게 그런 선물 하면 좋겟네요
SIAMA LA벵에돔 TV : 좋은 정보 감사합니다.^^
잘보고 갑니다...ㅎ^^

스승의 날 선물로 평생 꿈꿔 온 선물을 받았습니다

내일은 스승의 날입니다. 평생 꿈꿔 오던 선물을 받았습니다.

#스승의날 #선물 #초등교사 #브이로그 #시구 #선생님
유승yoo seung : 선생님 소원인 시구할수있게 비오지마세요
ㅇ : 이거 무지의 베일이네요!! 무지의 베일에서 모두가 합의한 공정한 규칙을 현실에서도 따라야한다는 롤스의 입장을 이렇게 직접 체험으로 구성하시다니.... 진짜 선생님 너무 훌륭하세요ㅠㅠ
zldwm : 진짜 애기들 리액션이 언제봐도 힐링 이네요. 여담인데 저도 어린 시절 선생님 같은분을 만났더라면.. 어쩌면 제 삶이 지금과는 다르게 완전히 바뀌었을지도 모르겠습니다.
서예찬 : 진짜 참스승님인것 같아요. 직업을 돈벌이로 보지 않고 교육을 통해 사회에 이바지하고자 노력하시는 모습이 정말 대단하게 보입니다. 존경스러운 분. 앞으로도 아이들을 위해 꼭 노력해주세요. 항상 응원하겠습니다!
sseo Yu : 시에서 추천하는 선생님이라니 일단 너무 축하드려요
비가 안오길 기도해볼게요

평소에도 존경스러운 어른이라고 생각했는데
시타선발에서 아이들이랑 소통하고 불만없게 해결하시는 과정을 보니 마음이 따뜻해져요
이런 선생님께 배운 많은 제자들은 더 따뜻한 어른이 될거라 기대해봅니다♥️

스승의 날 선물! 사람들이 가장 실수하는 선물 리스트를 모아봤습니다 | 최고의 선물은 무엇일까요?

2020년 스승의 날이 얼마남지 않았습니다.
자녀를 둔 학부모라면
그리고 학생이라면 스승의 날이 조금은 신경쓰실텐데요.
이 때, 주의해야 할 점이 있습니다.

감사의 표시로 선생님께 드린 선물이
오히려 선생님에게도 징계가 내려질 수 있기 때문입니다!
가장 많이 실수를 하는 스승의 날 선물에 대해 알아보고
11년 교사 경력 중에 가장 행복하고 기뻤던
스승의 날 선물을 말씀 드리도록 하겠습니다.

1:20 선생님과 과자파티를 해도 되나요?
2:33 5만원 이하의 카톡 쿠폰 선생님께 드려도 되나요?
3:36 5만원 이하의 꽃 선물은 가능할까요?
5:21 작년 담임선생님에게 선물을 드리고 싶어요!
6:38 11년 교사 경력 중에서 가장 기억에 남는 선물!

#스승의날 #청탁금지법 #스승의날선물

===============================

21살, 대학교 자퇴 후\r
혼자공부로 수능 500만점에 470점! \r
6등급이었던 성적이\r
1등급까지 달성!\r
현재 10년차 초등학교 선생님,\r
자기계발 작가,동기 부여가입니다.\r
\r
블로그 blog.naver.com/kgokgokgo\r
카 페 cafe.naver.com/kgokgokgo
혼공 지영쌤[초등쌤의 공부법, 자녀교육TV] : 1:20 선생님과 과자파티를 해도 되나요?
2:33 5만원 이하의 카톡 쿠폰 선생님께 드려도 되나요?
3:36 5만원 이하의 꽃 선물은 가능할까요?
5:21 작년 담임선생님에게 선물을 드리고 싶어요!
6:38 11년 교사 경력 중에서 가장 기억에 남는 선물!
Easy YouTube : 오늘도 좋은 내용 감사합니다. 많은 분들이 알아야 할 내용이 아닌가 싶습니다. 모르고 담임쌤에게 카톡 쿠폰으로 선물을 드리는 게 오히려 징계 받을 수 있는 내용이라니...
다니엘의 고백 : 검색으로 들어왔는데 선생님께 드릴 수 있는 선물은 결국 손편지밖에 없네요. 정말 좋은 정보 감사합니다.^^
김현호 : 다가오는 스승의날! 필수적으로 알아야할 내용이네요^^ 대한민국 모든 스승님들 감사합니다!!
정소장TV책읽어주는작가 : 대박! 지영쌤 유익한 영상입니다 선생님들이 참고하기 좋겠어요!! 자막과 썸네일까지 대박입니다!!

... 

#스승의날선물세트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 17,584건 112 페이지
게시물 검색