자석가베판

페이지 정보

profile_image
작성자베타 조회 16회 작성일 2022-08-11 22:17:09 댓글 0

본문

발도르프 교구 언박싱 : 가베가 뭔데? 좋은 가베?

안녕하세요 이든맘이에요.
오늘은 언제나 열고 또 열어도 재미난 언박싱 영상을 가지고 왔어요.
제가 꼭 구매하고 싶었던 DIY 정토이즈 자석가베를 선물받았어요!
곧 에덴동산 수업도 시작해서 필요했는데 너무 감사하게 타이밍까지 최고에요.
이쯤되면 울 가드너님들 제 원목 교구 사랑을 잘 아실거라 생각해요. 특히 핸드메이드와 오리지널 교구들 말이죠.
우선 가베를 처음 들어보시는 분들께 간단한 설명드려요. 아기들의 소근육 발달, 모형 인지, 상상력 창의력 발달 등 다양한 발달에 도움이 되는 교구에요.
심플한 점, 선, 면으로 이뤄저있는 가베 피스들로 발도르프 교육을 무궁무진하게 할 수 있어요.
저희가 늘 선호하는 놀면서 배우는 교육으로 미술놀이, 수학놀이, 디자인놀이, 물놀이와 같은 다양한 활동도 가능해요.
이렇게 활용도가 좋은데 타사들과 달리 안전하고 오래 사용할수 있어요.
110년이 넘는 전통으로 프라하산 가베는 쌂아쪄서 서서히 염료가 스미게하는 특수기법을 사용하기 때문에 혹시 아기가 입에 물고 빨아도 안전해요.
그리고 기본 가베와 타사 가베들과 달리 자석가베는 도톰하고 테투리가 둥글게 깍여서 안전해요.
저희가 선물받은 DIY 자석가베 만들기 너무 쉬워요. 이든이 낮잠잘때 했더니 근방 끝나더라고요.
앞으로 이든이와 홈스쿨메이트들과 함께 하는 다양한 가베 놀이 영상도 기대해주세요!
오늘도 시청해주셔서 감사합니다!

DIY 정토이즈 자석가베 https://bit.ly/38uHZ80

이든템 소개, 구매처, 구매링크 영상
다이소에서 만원으로 할 수 있는 몬테소리 놀이

만원으로 아기와 신나겍 놀아주는 방법

쿠팡에서 구입한 뽕뽑은 육아 살림템

몬테소리 놀이공간 아기침실

플라스틱 장난감 안사요

아기 몬테소리 놀이공간

이든이 영어 책 소개

영어교육학 석사 원어민쌤이자
노케미 \u0026 레스웨이스트 삶을 실천하려
천연화장품/천연비누를 만드는 이든맘

소통공간 https://linktr.ee/eden_mom
협업문의 mani.gajok@gmail.com

Copyright © 2020. 이든맘의 사부작사부작 All rights reserved. Do not copy or use any contents without permission.

#정토이즈 #자석가베 #가베 #엄마표놀이 #홈스쿨 #육아일상 #몬테소리 #발도르프 #육아브이로그 #현실육아 #육아템 #엄마표영어 #엄마표몬테소리 #엄마표발도르프
HELLO ELLIE : 우와 너무 탐나요 ! 너무 좋은걸요 !!! ㅎㅎ 박수 치는 모습도 귀엽네요 !! :)
정보선 : 시트지 검색해보니 ‘루미레브’ 붙이는 유아자석칠판 나오네요-! 이든맘이 쓰시는 건 돔 모양인것 같아요. 궁금해하시는 댓글이 많아서 달아봅니다:)
누리NURI : 거실에 장만하신 이든이 집 정보도 궁금해요:) !이든아 집 장만 추카해 ㅋㅋㅋ
아리땅무 : 그림스의 레인보우, 진짜 사고 싶었는데 이 제품도 재밌을 것 같아요:-) 아직은 아기가 구강기라 저 작은 나무를 삼킬 것 같지만 ㅋㅋㅋ 그래도 창의력 쑤욱 올라가는 소리가 들려여 ㅎㅎ
Hyejin LEE : 가베 넘 재밌어 보여요! 엄마 아빠가 더 잘놀것 같아요. 저도 자석가베 붙이고 노는 베이지색 시트지 궁금해요!!

띠띠샘의 1가베-기본활동(1)] KAGE영재교육학술원 경력, 엄마표 가베

#가베#프뢰벨#가베교육
가베 온라인 수업, 가베 오프라인 성인 특강
가베 전문교육 씽크스토밍 교육연구소 가베 교육 영상입니다.
아래 씽크스토밍 연구소 프로필 클릭!
https://cafe.naver.com/thinkstorming/34952
유정 이 : 영상 처음 보는데
아이들을 홀리는 신비한 힘이 느껴지네요~
스터디 생기면 정보 공유받고 싶어요ㅠㅠ
양소연 : 검색하다가 보게 되었는데 집중하게 되고 똑같은 점에서 크기를 생각 못했는데, 배우게 되요 ^^!~ 강의 잘 보도록 하겠습니다
김선미 : 우와 선물로받았는데 어떻게 활동해야할지 전혀몰랐는데 넘 재밌게 말씀하시네요
초등1을위한 가베활동도 해주시면 감사하겠습니다 ~^^
3종세트하고갑니다
옥옥 : 넘 재미있게 잘 봤어요! >_<) 자격증 수료하고 아이들과 하려니 막막했는데 띠띠샘 영상 보고 아이디어를 많이 얻어요!!
H Jeon : 띠띠선생님 너무 재밌어요~
유치원 선생님 하셔도 될 것 같아요
엄마가 영상 보고 배워서 해주지 않고, 아이에게 이 영상 직접 보여줘도 되겠죠?^^
며칠 주기로 가베영상 업뎃 될까요~?^^

가베 언제, 어떻게, 왜 하는 거지?

안녕하세요 이든맘이에요.
오늘은 이든이와 같이 어린 아기들이 할 수 있는 가베 놀이 영상을 공유해요.
돌지난 아기들에게 추천드린다고 지난 가베 언박싱 영상에서 말씀드렸는데요.
13개월부터는 소근육도 힘이 들어가서 앞으로 연필을 잡고 쓰는 정교한 발달에 가베와 같이 얇고 작은 피스들을 다루는게 중요합니다. 물론 가베가 아니고 집에서 쉽게 찾을 수 있는 아이템들로도 충분히 할 수 있고 훌륭한 놀이가 됩니다.
(단, 아기가 구강기가 심하다면 구강기가 끝날 무렵 부모가 공부를 미리하기 위해 구매하는걸 추천드립니다. 그리고 아기와 어떤 놀이를 하셔도 아기를 방치하시면 안됩니다! 늘 옆에서 지켜봐주세요!)
소근육 이외도 놀이에 따라 인지, 언어, 수학, 미술 등 다양한 발달을 도와줄수 있어요.
저희가 공유한 놀이가 만약 가드너님 아기들은 별반응이 없다면 아기가 취향을 존중해주세요! 울 아기가 좋아하는걸로 놀이를 변영해주시는걸 추천드려요!
앞으로도 이든이와 그리고 에덴동산 친구들과 같이하는 가베놀이 영상도 공유할게요~
다음주는 이든이가 마련한 집을 소개해드리겠습니다 ^^
오늘도 시청해주셔서 감사합니다!

영상 속 이든템
DIY 정토이즈 자석가베 특가 https://bit.ly/38uHZ80
수지두들 물로쓰는 붓글씨 B 세트 https://bit.ly/3ppYqsf
루미레브 붙이는화이트보드 자석칠판 https://bit.ly/2GXPHMn

이든템 소개, 구매처, 구매링크 영상
다이소에서 만원으로 할 수 있는 몬테소리 놀이

만원으로 아기와 신나겍 놀아주는 방법

쿠팡에서 구입한 뽕뽑은 육아 살림템

몬테소리 놀이공간 아기침실

플라스틱 장난감 안사요

아기 몬테소리 놀이공간

이든이 영어 책 소개

영어교육학 석사 원어민쌤이자
노케미 \u0026 레스웨이스트 삶을 실천하려
천연화장품/천연비누를 만드는 이든맘

소통공간 https://linktr.ee/eden_mom
협업문의 mani.gajok@gmail.com