수리논술

페이지 정보

profile_image
작성자복떡빵 조회 16회 작성일 2023-02-08 08:25:14 댓글 0

본문

수리논술! 쓸데없는 오해 5가지 /고3은 꼭 봐야 할 영상

수리논술이 가장 합격하기 좋은 전형입니다.
잘 모르시는 분들이 잘못 이해하고 있어요.
미리 정확하게 알고 준비하시면 합격가능성 높아집니다.

https://cafe.naver.com/sudajong/85
#수리논술 #자연계논술 #논술전형
mimi : 미리 준비해서 합격가즈아✊
지니스 : 올해 고3인데 겨울방학부터 시작을 하라고 하셨는데 논술학원 문의해보니 논술은 5월에 개강한다고 하더라구요~ 지금은 그냥 미적이랑 기하 진도나가고 있어요..
Keaton SS : 선생님 저는 03년생이고 22수능 51221 (국수영탐탐)받고 홍대 기계시스템디자인 공학과 다니고 있습니다. 수학 모의고사는 3년 내내 1등급 이었고 (미적 선택) 22 6모 92 9모 96 수능 96으로 모두 1등급 받았습니다. 국어가 너무 아쉬워서 논술 반수하려고 하고, 성균관대, 중앙대, 경희대, 건대, 시립대, 한양대 논술 쓰려고 합니다. 제가 기하랑 확통이 아에 노베이고 논술 공부 해본적도 없는데 뭐부터 해야할 지 모르겠습니다 ㅠㅠ 현역때 연대,성대,중대,건대 논술 봤는데 모두 예비 구경도 못하고 떨어져서 다시 논술한다고 해서 또 예비도 못받고 떨어지는 것은 아닌지 무섭습니다..... 제가 남은 6~7개월 동안 논술 준비한다면 논술로 붙을 수 있을까요?
정자 : 수능 과목으로 기하를 선택해서 기하 준비하고 논술때문에 미적분 개념 배우고 있는데 진도는 3월 중 끝날 것 같습니다 그냥 미적분을 버리고 정시를 해야되나요?
영미 노 : 수학3등급에 가까운 4등급입니다 ㅜ 기하선택이구요 말씀하신로 약술형논술 지원할 계획인데 가능성있을까요? 준비는 어찌해야 하나요?

"수리논술에 올인" 노수능 6논술로 3관왕한 한양대 수리남 (feat. 수리논술 꿀팁 대방출!) | 특이하주 5화

[특이한] 이력을 가진 합격자를 인터뷰하는 [특이하주] 5편!
오늘은 주씨가 진정한 수리남을 찾기 위해 한양대학교에 다녀왔는데요!

5화의 주인공은 현역 당시, 수학 나형 4등급!
BUT 반수 후 수리논술 3관왕을 달성한 한양대학교 학생입니다!

오늘도 그 특이한 이야기 같이 들어보시주!

⏰ 타임라인
00:00 인트로
00:26 특이하주 5화 시작
00:38 수리남 영승님의 자기소개 요약본
00:42 수리남 영승님의 특이 이력
00:53 특이점 3가지 소개
01:14 [Chapter 1] 수학 나형 4등급, 수리논술 3관왕 비법
01:16 수학 나형을 본 이유는?
01:31 현역 수능/내신 수학성적
01:58 현역 수시 지원 전형
02:12 반수를 결심한 이유
02:17 반수 수시 지원 전형
03:04 수능을 보지 않은 이유는?
03:29 [Chapter 2] 수리논술 QnA
03:37 궁금증1) 수능 수학과 수리 논술은 관련이 없나요?
04:14 궁금증2) 수리 논술, 언제부터 준비해야 하나요?
04:57 궁금증3) 수리 논술, 시간은 얼마나 투자해야 할까요?
05:36 [Chapter 3] 수리논술 공부 방법/꿀팁
05:40 수리논술 양치기 방법
05:54 수리논술, 가장 중요한 것은?
06:25 출제자 의도 파악 방법
06:29 제시문이 있는 학교
06:51 제시문이 없는 학교
07:21 수리논술 꿀팁(1)
07:21 수리논술 꿀팁(2)
09:32 수리논술 꿀팁(3)
10:31 수리논술 꿀팁 총정리
10:45 수리논술을 준비하는 학생들에게 한마디
11:28 오늘의 특이인 분석결과

#특이하주 #수리논술 #논술 #한양대
김영승 : 운이 좋게 합격한 사람이지만 인터뷰하게 되어 영광입니다! 혹시 따로 저한테 궁금하신게 있으신분들은 댓글 남겨주시면 아는선에서 최대한 답해드릴게요!
HM Kim : 맨 마지막에 내용 총정리 , 너무 좋아요 ! 감사합니다 ^^
yondaee : 오! 명인학원 넘버원 갓생사는 신기철 선생님의 제자!
행복한하루 : 모고 2~3등급인 곧고3입니다. 겨울방학동안 계획을 어떻게잡을까요?수리와수학만 국영수수리논술 .. 국영수과학 수리논술ㅜㅜ 조언부탁드려요
.
장두 : 수리논술 가르쳐주신 선생님이 대한민국 수리논술 no.1, 수리논술의 goat 명인학원 신기철 선생님 맞으신가요?

최고 경쟁률 666:1 논술은 어떤 전형이기에 이렇게 사람이 몰릴까요? 2023학년도 논술전형에 대해 알아보았습니다.[입시이야기]

“논술 전형”은 꿀전형일까요?
어떤 학생들이 논술 전형에 지원하면 유리할까요?
지금부터 꼭! 염두에 두고 준비해야 하는 논술 전형에 대해 알려드립니다!
지금부터 준비하지 않으면 버리는 카드가 될 수도 있습니다.ㅜㅜ
명심하세요! ❗⚠️

00:00 시작
00:22 학생들이 논술 전형을 뒤늦게 준비하는 이유는?
02:08 논술 전형이 있는 대학은?
02:33 의약학 계열 논술 실시 대학 정리
03:46 논술 전형의 유형은 어떻게 나눠져 있나요?
04:52 논술 전형 문제의 예시
08:11 논술 전형 준비 시 주의할 점은?
10:01 논술 전형 준비는 그럼 언제부터 하면 될까요?
10:56 마무리 및 요약

#수시 #약대 #논술전형 #의치한 #준비시기 #준비방법 #2023논술 #2023대입 #2024대입 #2025대입

*지난 주 진행된 N기출 문제집 이벤트 당첨자는
4월 1일(금) PM3:00 커뮤니티를 통해 공개됩니다! *
(두근두근 기대 많이 해주세요!)

ⓒ YOUNIV. Corp ALL RIGHTS RESERVED
모든 영상의 저작권은 ㈜유니브에 있으며, 무단 전재 및 재배포를 엄격히 금지합니다

유니브클래스 SNS에서 유익한 입시 정보를 확인하세요
카카오 : https://bit.ly/kakao_younivclass
인스타그램 : https://bit.ly/insta_younivclass
페이스북 : https://bit.ly/facebook_younivclass
네이버 : https://bit.ly/navertv_younivclass
유니브클래스 : 수시 철이 되면 한 번씩은 고민하게 되는 “논술 전형”에 대해 알아봤습니다
더 궁금한 점이 있으시다면 댓글로 소통해요~‍♀️

핵심 질문 모아보기
00:22 학생들이 논술 전형을 뒤늦게 준비하는 이유는?
02:08 논술 전형이 있는 대학은?
02:33 의약학 계열 논술 실시 대학 정리
03:46 논술 전형의 유형은 어떻게 나눠져 있나요?
04:52 논술 전형 문제의 예시
08:11 논술 전형 준비 시 주의할 점은?
10:01 논술 전형 준비는 그럼 언제부터 하면 될까요?
10:56 마무리 및 요약
박혜정 : 연대 예비1번인데 추가 합격했으면 좋겠네요
Kevin Lee : 수시 6장 버리지 마시고 논술 지원 꼭 하세요!! 저도 올해 재수했는데 수능 국어를 생각보다 개망해서 갈 대학이 계속 낮아졌는데 준비도 안하고 본 중대 경영 최초합 했습니다!
서군칭찬해 : 모든 친구들이 마음 편하게 수능을 치룰수 있기를 바라는 마음으로 써봅니다..
저희 딸은 수능에 올인한 케이스고 수시는 버릴수가 없어서….학종 3개(상향지원) 논술 2개(학원은 수능 끝나고 다님) 지원 했어요…
결과는 수능 국어에서 망하고… 성대 글경 최저 2합 3 논술로 붙었네요…
인문논술도 수능 공부 열심히 하면 붙을수 있는 희망이 있어요…
모든 수업생님들 홧팅 입니다~^^
메 : 현재 고2이고 물론 학종으로 진학을 생각중이지만 국어 영어가 수학과 과학에 비해 점수가 낮고 모의고사 결과 수학 점수가 일정하게 나오는 편이라 나중에 수리논술 1~2장 정도 생각 중입니다 항상 논술 준비 시기가 궁금했는데... 가능한 선행을 빨리 빼고 수리논술을 준비하는 게 좋을것 같다는 결론이 나왔네요 감사합니다

... 

#수리논술

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 17,001건 1 페이지
게시물 검색