부산중고노트북

페이지 정보

profile_image
작성자리더스푼 조회 16회 작성일 2022-03-14 09:43:42 댓글 0

본문

노트북을 중고로 구매하려는 사람들이 꼭 봤으면 해서 만든 영상

여러분들이 가지고 있는 좋은 중고 거래 팁이 있다면 댓글로 알려주세요.

#중고나라 #당근마켓 #중고노트북
웊씌 : 중고시장에서 터득한 노하우가 대단하시네요...
저도 중고시장 썩은물로서 많이 공감하고갑니다 ㅎㅎ
KS : 좋은 영상 남겨주셔서 감사합니다
요즘 지인 노트북 알아보느라고 영상을 다시 정주행 하고있습니다.
영상 댓글 보니 참.. 남이 고생해서 알아놓은걸 쉽게 얻으려는 사람들이 많네요
댓글들에 답글 달아주시는 것도 보면서 많이 알아갑니다
이런 정보 공유하시려고 유튜브 하시는거겠지만..
그와중에 참 물 빠진 사람 구했더니 보따리 내놓으라는 심보같은 마음 가진 사람들도 보이기도 하네요 이래서 지인 컴터는 맞춰주는게 아니라고 하나봅니다 ㅋㅋ
저 같이 님이 만들어주시는 영상 하나 하나에 감사하고 있는 사람도 있다는걸 알아주셨으면 좋겠어요 ㅎㅎ 앞으로도 좋은 리뷰 부탁드립니다~
김선우 : 저도 중고거래를 가끔하는편이고 중고거래에 부정적이진 않습니다 물건고르는법은 잘설명해주셨으니 제가 개인적으로 중고거래에서 중요하게생각하는건 우선 사려는 물건의 신품가와 중고거래시세파악정도는 가장 기본으로 가져가야한다는점이고 작은이익에 눈이멀면 큰손해를 볼수있다입니다 시세와비교해 너무싼물건은 거르시는게 맞다고보고 특히 중고장터등에서 바쁘다는핑계로 카톡등으로 유도하는경우 사기거래가능성이 높으니 피하시길 바랍니다 그리고 외관파손물건은 가격이 싸더라도 내구성측면에서 오래지않아 문제생길가능성이 높으니 이것도 비추입니다
그리고 가장중요하게 생각하는팁은 중고거래는 가능한 대면해서 직거래를 하시는게 문제있는물건을 피할가능성이 높다고 생각합니다
중고거래은 리스크가있다는걸 인정하고 돌다리를 두드리듯 구매하세요
HimalaYa : 소음에 민감한 사람은 직거래 시 조용한 곳으로 가서
소음체크 반드시 필요함.
멀쩡한 신동품을 소음 땜에 중고로 파는 경우 꽤 많음
리프토 : 지나가다 본 사람입니다^^ 좋은 목소리로 설명 해주셔서 잘 들었습니다ㅎㅎ
저는 실제 당근마켓에서 노트북 거래를 했는데 2일만에 노트북을 버렸습니다, 문제는 외장그래픽 고장인데. 외장그래픽을 살리려고 하다 자꾸 꺼지다가 나중엔 안켜지는군요ㅎ 진짜 격어본 제가 말하는데, 여러분들 정말~ 비싸도 정품 사세요^^ . 그리고 저는 이미 당근 삭제했습니다 이제 믿을만한 곳이 아니라서 말이죠 ㅎㅎ

중고 노트북 싸게(저렴하게) 구매 하는 방법 요령 2021년 기준으로 가격 책정해서 제대로 사봐요(Feat.ASUS)

작년에 노트북을 중고로 구매하였는데 이번에도 중고로 구매할 일이 있어서 다시 한번 구매하게 되었습니다. 어떠한 방법으로 구매했는지 하나씩 알기 쉽게 알려드립니다.

00:00 시작
00:26 노트북 구매 조건
02:39 노트북 검색 방법
03:57 본인이 구매한 노트북은?
04:52 결론
페르소나 : 당근으로 직거래로 살려고 하는데 82에 갤럭시 플렉스북1 은 비싸나요?
그리고 직거래 할때 외관이나 배터리 말고 봐야하는점이 있을까요?
10세대 i-5 SSD 256G 램,8기가 정도입니다
sw : 직거래로 만났을때 노트북받고 뭐확인해봐야하나요?
tmdcks : 리퍼연구소에서 구매해도 될까요?
김기현 : 저 사양들 롤 피파 하옵으로는 돌아가겠죠?
무주식이 상팔자 : 모델명좀 알려주세요ㅜㅜ노트북 너무 힘들어요ㅜㅜ

"굳이 대학 갈 필요 있을까.." 자퇴하고 중고나라에서 노트북 팔아 돈 버는 28살 청년사업가

부평에서 중고노트북 (하프북) 사업을 하는 정창운 대표님입니다.

탐구생활 : tamgu-life@naver.com

Song: Sad Puppy - Thinking Of You
Link:

Music promoted by FreeMusicWave.
:

노트왕 정씨 : 안녕하세요 영상속 주인공 입니다

저의 개인적 장사 마인드는

첫번째. 기분좋음 유지하기
두번째. 고객들에게 감사하기
세번째. 힘들때 더 노력하고 동기부여하기

아직 많이 부족한 초보 사장 영상 봐주셔서

감사드립니다
김매 : 작년에 저도 하프북에서 노트북 구매를 했었는데 여기서 보니 뭔가 반갑네요ㅎㅎㅎ 현재까지 고장없이 잘 쓰고 있습니다! 사장님 마인드처럼 저도 저렴한 가격에 좋은 제품을 쓸 수 있는 것에 감사함을 느끼겠습니다
SJoon KOH : 사장님 마인드가 좋으시네요.... 고객 응대하는게 쉽지만은 않은데 참 긍정적이세요. 더욱 번창하셨으면 좋겠습니다.
힐링터뷰 : 세상에는 노력 많이 하면서 역량도 뛰어난 분들이 많네요. 볼 때마다 감탄하고 가네요. 좋은 영상 감사합니다^^
Leo Lee : 매입해서 팔면된다 생각하겠지만 as까지되려면 그만큼의 지식과 기술이 필요합니다. 그걸 가지고 개인의 훌륭한 자질이 콜라보를 이뤄낸 결과가 아닐까 생각됩니다

... 

#부산중고노트북

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 17,321건 112 페이지
게시물 검색