학원의종류

페이지 정보

profile_image
작성자봉규 조회 11회 작성일 2023-02-08 12:14:37 댓글 0

본문

[안녕하세요 #레전드 #20] 12과목의 학원을 다니는데 여기서 학원을 더 다니자고요?! 학원지옥에서 탈출하고픈 주인공 어린이의 속상한 사연 •́︿•̀

#안녕하세요 #레전드예능 #레전드SSUL
#양희은 #홍진영 #이범수 #안영미
방송일 : 2014년 12월 08일

- 하루에 4~5시간 정도 자면 거의 고3 수능생 아니야...?

- ※충격 주의※ 초등학교 4학년 어린이가 “입맛도 없고, 몸이 예전 같지가 않아요..”라는 말을 하다니....

다시 돌아온 꿀잼, 허니잼 레트로 예능
깔깔티비, 자매채널 크큭티비

재밌게 보셨다면 구독\u0026좋아요 눌러주세요!
https://www.youtube.com/channel/UC271vX3c3kYZsgpz7-zPBoA

출처는 내용에 있습니당 학원의 종류입니당

출처:해뷰는 못말려

서울대생이 말하는 피해야 할 3가지 학원 유형

학원에서 왜 그렇게 말하는지 생각해 보셨나요?

학원은 좋은 학습의 도구가 될 수 있습니다.
그러나 모든 학원이 다 그런것은 아닙니다.
어쩌면 지금 그 학원은 아이를 망치고 있을지도 모릅니다.

[ TIME STAMP]
00:00 인트로
00:40 학원 상담시에 주의해야 할 것
01:46 피해야 할 학원 유형 첫 번째
03:52 아이들에게 도움이 되는 학원 유형
04:58 피해야 할 학원 유형 두 번째
06:22 피해야 할 학원 유형 세 번째
07:07 학원 상담 때 이런 소리를 하는 이유
08:09 올바른 선행, 올바른 학원

[조작가의 스몰빅클래스]
이런 학원은 꼭 피하세요

------------------------------------------------------------------------------------

내일을 위한 작지만 큰 걸음, 스몰빅클래스
#자녀교육 #초등학원 #자기주도학습

✏️ 스몰빅클래스 구독하기 https://bit.ly/325Z98o
✏️ 조작가 인스타그램 https://www.instagram.com/insight_cho/
✏️ 문의메일 smallbigclass@naver.com
ᄋᄋᄋ : 아 다 맞는말이라 계속 듣게 된다.......
Nice : 일단 다들 우리학원인지 확인하러온거 아님?ㅋㅋㅋㅋ
조영숙 : 제가 항상 아이에게도 강조하고 남편과의 교육에 관한 언쟁을 할 때에도 늘 굽히지 않는 교육철학 이었는데 작가님 께서도 이런 생각을 말씀 해 주시니까 더욱 힘이 납니다.
이채은 : 정말 많이 느끼는건데 제가 전에 다니던 영어 학원들은 너무 재미도 없고 이해도 안돼서 숙제도 거의 안해가고 답을 베끼고 했는데 저랑 맞는 학원을 찾으니 이해도 진짜 쏙쏙 되고 너무 재밌더라고요. 그곳도 원장선생님이 직접 강의를 하시고 이해가 정말 잘되게 설명해주시거든요. 저는 영어가 재미있을 수가 있다는걸 처음 알았어요.. ㅠㅠ
까망고기 : 알고리즘 추천에 떠서 삼둥이 서울대 보낸것도 보구 구독도 눌렀어요 저두 아이가 예비중등이다보니 실질적인 사례가 도움이 많이 되네요 작가님 채널 자주 오게 될것 같아요 질문도 구체적으로 해주시고 학원 관련도 시행착오를 겪은터라 .... 이런 좋은 강의 많이 부탁드리겠습니다^^

... 

#학원의종류

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 17,553건 2 페이지
게시물 검색