닌텐도DS 게임팩

페이지 정보

profile_image
작성자불침번 조회 4회 작성일 2022-12-07 05:55:48 댓글 0

본문

닌텐도ds 게임 중에 게임팩 빼면 생기는일..ㅎㄷㄷ…

@user-vm3vu4eq5x : 저렇게 하면 기기랑 칩 둘 다 수명 줄어들텐뎅...
@user-hd6ex3ec2b : 미로마을에 무슨짓을 한거야!
@user-yn5xx7bd9c : 캬.. 닌텐도 전원 켤때 나는 소리 오랜만이다
@user-cw7lo7nc7n : 저도 게임하다가 카트리지 잘못 건드려서 프리징 걸리는 일이 가끔 있었죠...
@magame1174 : 3DS게임할때 BW2진행할때 사천왕에스퍼까지깼는데 빼져서 다시넣을라했는데겜먼처서 아앗! 그래갖고 저장하고 나가면되지 했는데 재대로작동하는거 HOMEㅋㅋㅋ

닌텐도 DS 파헤치기 - 기기편

몬스터만물상 사장님과 함께하는 코너!
즐겁게 감상해주세요!

#닌텐도DS #NDS #닌텐도

* 오탈자 죄송합니다.
* 누락된 정보 혹은 잘못된 정보가 있을 수도 있습니다. 죄송합니다.
[겜팍] 구독하기 - https://bit.ly/2HdneSg
@GAMEPAC : 레트로 게임샵 [몬스터 만물상] 사장님과 함께하는 커피한잔 코너는
앞으로 매달 업로드 될 예정입니다! 많은 관심 부탁드려요!
@user-lu8jp8jq8b : 어렸을때 R4같은 복돌칩가지고 있던 친구들이 부러웠는데
지금 생각해보면 아버지가 정발을 왜 고집했는지 이해가
되네요. 지금생각하면 엄청
존경스러워요 ㅋㅋ
@retrogameunboxing3532 : 몬스터 사장님 인터뷰는 언제나 좋습니다! 이렇게 직접 나와주시는 사장님 너무 고맙습니다. 레트로 게임 마니아이자 자영업자인 몬스터 사장님의 이야기를 종종 듣게 되니 큰 도움이 됩니다. 이번 달에도 한번 들러야겠습니다~
@user-cq4tl7se6k : 주변사람들 불법칩으로 게임할때 정가주고 정발타이틀 하나하나 모았던 제자신이 뿌듯~~ 지금은 스위치에 밀려 안하고있지만 DS는 정말 애지중지 소중히 다뤘던 제 보물이자 추억이네요
@user-kp7zj2bf6c : 당시 7살의 나이에 포켓몬에빠져 정발안된 일본판 플라티나 버전을 사서 언어도 모르는데 포켓몬 하나만 바라보고 클리어했던 기억이 나네요 추억입니다..

10년 가까이 방치되어 정체도 모르는 닌텐도 칩을 살려봤다

이재용 : 오
땡글이 : 솔직히 닌텐도 뭐 나오면 A연타하는거 국룰ㅋㅋㅋㅋ
해수스 : 진짜 ds 갬성 못잊지ㅋㅋㅋㅋ3d 부터 시작한 애들은 모른다 진짜 마리오카트 ds 맵중에 무지개로드 개꿀잼이었음
천소흔 : DS 너무 오랜만이다……저거 안에 게임 여러개 많이 넣는 칩 가지고 있는 애가 진짜 짱이였는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[][][] : 마리오 카트 저거 개오랜만에 본다 진짜.. 조작법은 생각이 안나지만 닌텐도 뒷부분 양손 검지가 닿는 부분에 있는 버튼으로 드래프트를 할 수 있었던 걸로 기억하고 있는데... 진짜 추억이네요 ㅋㅋ

... 

#닌텐도DS 게임팩

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 12,399건 1 페이지
게시물 검색